Apa Kabar Sidimpuan Online

Want to contribute?
Contact us! or Register
www.apakabarsidimpuan.com
Redaksi, Pengiriman Berita,
dan Informasi Pemasangan Iklan:
apakabarsidimpuan@gmail.com

Home » Download » Contoh Soal CPNS dan Kunci Jawaban

Contoh Soal CPNS dan Kunci Jawaban

Cape’ mencari soal – soal cpns , Accit Ulu Mu…? Stresss…? Molo adong Ikkon Manabusi?

Kami sangat menyayangi anda dan menghargai Usaha anda untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil , meskipus harus susah payah dahulu dalam mengikuti ujian tes CPNS yang di adakan oleh lembaga terkait.

Disini ada beberapa soal – soal tes CPNS yang mungkin anda cari, mungkin beberapa dari soal tersebut di sertakan kunci jawaban dan pembahasan soal – soal nya. Semoga semakin hari lowongan cpns semakin terbuka lebar dan sesuai dengan jumlah calon pegawai negeri sipil.

File contoh soal tes cpns dan kunci jawaban yang bisa anda download secara gratis sebagai berikut:

  1. Bahasa Inggris 1
  2. Bahasa Inggris 2
  3. Tes Wartegg
  4. Tes Toefl
  5. Amandemen UUD 45
  6. Sinonim Persamaan Kata
  7. Tes Seri
  8. Tes Reading
  9. Tes Padanan Kehidupan
  10. Menggambar
  11. Logika Formil
  12. Tes Logika Angka
  13. Tes Koran
  14. Tes Bakat Skolastik
  15. Tes Arismetik
  16. Tes Antonim Lawan Kata
  17. Tata Negara
  18. Sejarah Nasional
  19. Falsafah dan Ideologi
  20. Kebijakan Pemerintah
  21. Bahasa Indonesia 1
  22. Bahasa Indonesia 2
  23. Pengetahuan Umum
  24. Soal CPNS PEMKAB
  25. Soal CPNS 2005

Soal – Soal CPNS dari tahun ke tahun tidak begitu banyak perubahan , saya kira hanya di bolak balik layaknya Ujian Nasional bagi siswa.

Adapun file – file soal cpns yang kebanyakan di ujikan adalah sebagai berikut :

Tes persamaan kata / sinonim – tes lawan kata / antonim – tes padanan hubungan kata / analogi – tes pola bilangan / deret hitung – tes hitungan biasa / aritmatika – tes abstraksi berhitung / logika bilangan – tes logika kuantitatif / penalaran – tes penarikan kesimpulan.

Soal soal tambahan / suplemen biasanya sbb ;

Bahasa Indonesia, Pancasila , Tata Negara, Sejarah indonesia, kebijaksanaan Pemerintah, Bahasa Inggris, tes gre, tes koran, tes toefl, tes warteg, tes gmat, tes ielts, psycho tes.

Semoga bermanfaat. Terima Kasih

Sumber: www.syadiashare.com

Redaksi, Pengiriman Berita,
dan Informasi Pemasangan Iklan:
apakabarsidimpuan[at]gmail.com


Contoh Soal CPNS dan Kunci Jawaban Posted on Category Download. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Bergabung Dengan 5,592 komentator di Apakabarsidimpuan

  1. semoga soal tersebut keluar pas waktu ujian terimakasih for apakabarsidimpuan.com
    semoga sukses sellu.

  2. tolong info formasi daerah tapanuli selatan dan kota padang sidempuan dong…

  3. Memandang Tapsel harus-lah “negatif”.
    Yakinlah Anda mustahil lulus hanya dengan menjawab 100 % benar semua soal ujian.
    Siapkan segepok “fulus” untuk lulus.

    Nampaknya Tapsel perlu belajar transparansi informasi dari Pemkab-Pemko daerah lain yang situs-nya mudah di-akses.
    Bandingkan dengan situs2 Tapsel…???

  4. ThankZZZ yah……..

  5. untuk soal pemkab kok gak ada kunci jawabannya…
    klw bisa ada kuncinya dunk..
    tq..

  6. Jawaban soal cpns daerah lengkap disertai trik dan strategi menjawabnya saya dapatkan di situsnya cpnsdaerah dot com. http://cpnsdaerah.com
    Di copy aja link diatas, Semoga kita sukses ya

  7. untuk soal CPNS 2005 kok ndak ad kunci jawabannya…
    mohon dikirim kunci jawabannya…

7 Komentar untuk “Contoh Soal CPNS dan Kunci Jawaban” Mungkin anda mau menambahkannya...?

Disclaimer: Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan editorial redaksi apakabarsidimpuan. Redaksi berhak mengubah kata-kata yang berbau pelecehan, intimidasi, bertendensi SARA (suku, agama, ras, dan antar golongan) --- Gunakan layanan GRAVATAR untuk menampilkan foto anda.